马犬网|马犬论坛|马犬|马犬俱乐部-权威马犬信息门户

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转帖:马犬吧该不该说真话

开心

连续签到: 1 天

回想第一次在马犬吧发的第一个关于马犬会不会变成中国第四大神兽的贴,众吧友热情支持,很多人说,我说了很多人不敢说的话,这样会得罪一些吧里的前辈。

当时,我也挺担心,不就讨论下马犬吗?大家素不相识,何必说那么多让一些人不痛快的话呢?和几个吧友聊了很久,英文小吧主也强烈建议我,有想法就说出来,只要你是正确的,会有人支持你,包括我们吧务组。带着大家的信任,我发出了第一个讨论贴:马犬在中国能不能走上正轨?从那时起,有不少吧友提醒我,这可能要得罪一些“大神”,这可能要冲撞到一些“前辈”和“专家”的利益。我笑答,贴吧是一个公平,公开,公正的交流平台,我相信,既然他们要考虑自己的利益,他们或许会更加规范自己的行为准则,再者,我没有点名道姓的,我也只是一个参考…

当时,我会偶尔看到个别级数较低,或很少活跃,甚至吧龄显示0.0年等的吧友回复大概以下内容:1,你不就是为了出名吗?2,你不就是拐弯抹角说别人的狗差,自己的狗好吗?3,你不就是为了以后卖狗卖高价吗?…面对类似回复,我真的觉得很可笑,我要出名,靠这样的方式,代价也太大了吧?顶着那少部分人的骂名,还要浪费那么多流量…再者,我家狗好与坏,大家都可以说出来,只要你有依据,不是胡说,我一定虚心接受!还有,我家才两只狗,自己家养着玩,如果靠单独一条母狗能发财,我也不用工作了,如果按我做业务的工资和卖小狗比,就算一条狗卖几千,卖一年也顶多够我做一两个多月的工资,还要我家人天天给买鸡架子,肺,肉,米,蔬菜,还要天天煮,还要天天打扫…说实话,这样说话的吧友,我觉得是完全没有经过大脑的…(申明:楼主发的每个贴,都不是自己写的标准,虽然是复制,但也付出了辛苦。另外我没有装大神,对所有吧友的任何问题,我都有耐心回答)

那么对于吧友说,马犬主要看性格,其他可以忽略的问题,我也发表下个人看法吧!

马犬不能说没个标准,个人认为,每个犬种经过多年精心繁育,每个标准的制定都是有它的道理的。如果说性格好,我见过很多狼狗也很不错,土狗也有很不错的(自认为我家土狗还不错)。在满足马犬的各个特征基础上,马犬的性格好,那才能说,是一条好【马犬】。

另外,针对昨天发的两个贴,做个总结吧!第一个投票贴的中心思想,是希望繁殖者和吧友们发表自己的观点和看法,毕竟专门养狗不赚钱谁都不会干,赚不到钱也就更加没有经费拿来做马犬的培育。如果买家只想要便宜买到好狗,而卖家为了追求利益,可能不明身份的小狗,甚至串串也会拿出来给你,这是一个恶性循环!是不可取的。我有一个观点就是,繁殖者把狗分层销售,让好的狗价格高点,给真正的玩家(懂的训练或会用额外资金训练)去培养,让它发挥它的极致!作为普通家庭,其实没必要买一条那么优秀的工作犬的,因为它在一般家庭不训练就不能体现自己,即便是好狗也只能看看家,如果为了看看家,我们祖国的中华田园犬是最好的!这个主意还是看大家的讨论结果!

另外,就是昨天发的“神马”贴,有吧友说,那是马士提夫敖犬的那个帖子。针对这个帖子,楼主的真实意思是想表达,马犬在中国正朝着其他犬种的路线一样在走,即脚粗,胸宽,肌肉发达,看着吓人的路线走,所发的图片来自国外马犬销售网,上面附加介绍是马犬串。对于吧友提问,说我不认识马士提夫敖犬这个古老品种,我只能说,对不起,我没有那么多精力去关注一条我不喜欢的犬种,更没有心思在意它还有啥名字,我家不是动物园,我也不是动物园向导。另外,有吧友说,我在误导吧友,说这不是马犬,那我请您仔细看看我下面正文内容,楼主已经表明,不喜欢这样的串…说了半天个别吧友以为,我想表达这就是马犬,而我却是在期望,它不会出现在某个国人手上,却发图问,它的“神马”好不好,或是卖…帖子中心思想是在就事说事,也折射出那少数吧友的烦躁吧?没关系,你们可以说,但请你们看清了再说,想明白了再说,我没有说你们啥,你们…(呵呵)。我唯一能做的是谢谢你们顶贴!看明白的人会懂的。

最后,我要申明,我郑力荣从未想过出名,更没想过靠马犬发财,我只是单纯的喜欢马犬,所发的图片和文字不存在任何商业色彩,清者自清!也请新来的和已经在的吧友们多多指点!小郑有不对的地方或有啥想法可以直接说出来,像前辈LOVE一样,可以直接发帖,我都接受。大家可以把自己的想法交流,这样才是学习。我不喜欢一句话:中国人骗中国人。

支持楼主,马犬不错!!!

楼主说得好,说实话肯定会伤到一些人的利益,不过人人都不说实话了,恐怕这世界就太可怕了,支持楼主说实话,走自己的路,让别人说三道四去吧,真理在人心中。。。

我也是坐沙发的

前排支持下

我了个去,顶了

我了个去,顶了

我也是坐沙发的

确实不错,顶先

向楼主学习